服务热线12345/12329
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 741854396-05-2019-101024
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州住房公积金管理中心
  • 发布日期: 2019-03-01 14:35:46
  • 信息名称: 广州住房公积金管理中心“双贯标”工作顺利通过住建部验收
  • 内容描述: 广州住房公积金管理中心“双贯标”工作顺利通过住建部验收

广州住房公积金管理中心“双贯标”工作顺利通过住建部验收

来源:广州住房公积金管理中心 浏览次数: 字号:

 

2019年3月1日上午,住建部和省住建厅联合验收组一行7人,对广州住房公积金管理中心贯彻落实住建部《住房公积金基础数据标准 》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》情况进行了检查验收。在听取汇报、现场检查和问询答疑后,验收组充分肯定了广州住房公积金管理中心的贯标工作,一致同意中心通过“双贯标”验收。

通过“双贯标”验收是我市住房公积金信息化水平的一次飞跃,也标志着我市住房公积金管理进入了科学规范管理的新时代。经过2年多的建设,新一代住房公积金信息系统于2019年1月14日正式投入使用,中心在业务流程规范、资金风险管控、对外服务效率、数据资源整合、信息安全等多方面均有了质的提升。中心通过传统柜台服务和移动互联网的有机融合,实现高频业务7×24小时网上办理、手机办理,建立与多部门数据共享,实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

广州住房公积金管理中心将以此次“双贯标”验收为新契机,进一步巩固和深化贯标工作成果,不断提高数据质量和核算效率,加快推进资金管控和服务能力建设,积极拓展线上服务渠道,为缴存人提供更加高效、安全和便捷的服务。

扫一扫在手机打开当前页