服务热线12345/12329
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 741854396-05-2019-101069
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2019-07-31 14:37:09
  • 信息名称: 我中心对在售一手楼盘进行现场检查
  • 内容描述: 我中心对在售一手楼盘进行现场检查

我中心对在售一手楼盘进行现场检查

来源:广州住房公积金管理中心 浏览次数: 字号:

 

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步保障住房公积金缴存职工的权益,按照《广州市建立房地产市场平稳健康发展长效机制工作方案》及《广州住房公积金管理中心关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》的要求,2019年7月8日至7月19日我中心深入基层对萝岗、白云及花都区在售的53个一手楼盘进行检查。

此次检查一是询问了解房地产开发公司是否有拒绝购房人使用住房公积金贷款的行为,二是重点检查楼盘销售现场的显著位置是否有公示不拒绝或不歧视住房公积金贷款的书面承诺。经查,53个楼盘中有6个楼盘属于商业及公寓别墅性质,不属于公积金贷款的范围,另外有1个楼盘已售罄,销售中心已拆除。其余楼盘中有39个楼盘认真按照相关要求,在销售现场显著位置公示承诺书,有7个楼盘存在不规范的行为。

针对本次检查中发现的违规行为,我中心已督促相关房地产开发企业认真整改,并将整改结果按期报告至我中心。下一步将持续跟进相关整改情况,维护住房公积金缴存职工购房贷款权益。

 

 

  

                                                                                         2019年7月31

 

 

扫一扫在手机打开当前页