服务热线12345/12329
当前位置: 首页 > 办事服务 > 常见问题 > 网上办事

年度调整业务办理操作指引(网上业务系统)

发布日期:2018-06-09 14:24:00 来源:广州住房公积金管理中心 浏览次数: 字号:

    1、登录网上办事大厅(单位版)。 

    2、选择“年度缴存调整”功能菜单,点击“年度缴存调整”子栏目,核对单位名称。

    3、录入缴存比例范围(5%-12%),单位缴存比例只能录入1个缴存比例范围(例如8%-8%),个人缴存比例可等于或大于单位缴存比例(例如8%-12%)。
    4、单位按照购买养老保险的人数录入“单位养老保险缴存人数”,此项为必录项(行政机关、事业单位没有购买养老保险的,可录入0)。

    5、点击“导入EXCEL”,按照保存路径导入调整批处理文件,根据提示查看数据检查结果。出现错误的单位需根据数据检查结果进行修改。



    6、导入的调整批处理文件有误的,修改以后重新导入前,需先删除之前已导入的调整批处理文件数据。

    7、 数据无误后执行确认时,点击“申报确认”。
    8、 确认成功后,可打印清册和确认单。

注意事项:
    1、 单位在办理年度调整前办理了汇补缴业务的,需待汇补缴业务金额分配后才能办理年度调整业务。
    2、 导入单位调整批处理文件时,批处理文件必须包含单位下所有缴存状态的职工,个人缴存数据确实没有变化的职工需按原来缴存数据填报。
    3、 人力资源单位需设立多个缴存比例的,取得中心出具的批文后需到银行前台办理年度调整,不可在网上办理。
    4、 当前年度的年度调整业务只能办理一次,若出现个别调整数据有误的,需到前台办理。
 
 

扫一扫在手机打开当前页