加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 关于公积金账户转移
业务咨询类别: 缴存
提交时间: 2017-03-20
内容描述: 我在将南京公积金账户余额转移至广州的过程中遇到问题,南京必须要提供有广州公积金管理中心盖章的文件或者电子章文件,但是广州目前都采取自行打印,广州能否和南京公积金管理中心沟通此事?
 处理回复
回复时间: 2017-03-20
回复内容:
您好!

职工缴存情况证明出具
(一)申请条件:职工在我中心已开设住房公积金缴存账户,需将其在异地中心的账户余额转至我中心,或职工因办理贷款等其他个人业务实际需要的,可申请出具缴存使用证明。
(二)办理流程:职工提供要件材料→中心经办网点审核→中心向职工出具证明;或职工自行登录网上办事大厅(个人版)打印本人缴存证明和缴存明细。
(三)办理材料:职工本人身份证原件。
(四)办理地点:中心各办事处、管理部。其中职工因异地贷款开具个人缴存使用情况证明的,仅由中心天河管理部受理开具,链接如下:http://www.gzgjj.gov.cn/web/dynamic/map/ywwd.jsp
我中心办事处及管理部地址可从以下链接查找:http://www.gzgjj.gov.cn/web/dynamic/map/ywwd.jsp

注:1.由已在中心系统备案的单位经办人来办理的,经办人持本人身份证原件、需开具证明的职工身份证复印件(需加盖单位公章)到管理部或办事处办理;由非单位经办人代办的,还需提供单位介绍信。
2.配偶代办的,除需提供双方身份证原件外,还需提供结婚证或民政部门出具的双方存在婚姻关系的证明。

    另自2016年8月1日起,我中心各办事处、管理部将不再受理出具住房公积金缴存情况证明的业务,若职工在我中心已开设住房公积金缴存账户,需将其异地中心的账户余额转至我中心,或职工因办理贷款(异地贷款除外)等其他业务需要出具住房公积金缴存情况证明的,可通过登录中心网站→网上办事大厅→个人住房公积金业务自行办理,其打印结果可在中心网站→网上办事大厅→个人缴存证明验证功能下核实,具体操作详见《广州住房公积金网上办事大厅(个人版)操作指南》。
因异地贷款需开具证明的,仍按原流程在我中心天河管理部办理。

特殊情况请咨询我中心天河管理部。

谢谢您的咨询!
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助