加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 提前还部分贷款可否减少月供金额
业务咨询类别: 缴存
提交时间: 2017-10-11
内容描述: 请问提前还部分贷款后。是减少月供金额,还是减少供楼时间?微信申请可否选择,或者是系统默认其中一种?如果想减少月供金额如何办理?谢谢
 处理回复
回复时间: 2017-10-11
回复内容: 您好!
       借款人可提前归还个人住房公积金贷款。提前还款可采取提前一次性归还全部贷款本息或提前归还部分贷款本金的方式。提前还款日期为每月的固定还款日,当月提前还款不成功,可在下月再次申请。
(一)办理流程:
1.一次性归还本息:
(1)网点申请:借款人填写提前还款申请表→受理网点审批→中心审批→偿还贷款本息→提前还款申请表送至公积金中心留档。
(2)手机端申请:主借款人登录“广州住房公积金管理中心”手机APP或微信公众号→查询办理→业务办理→提前结清贷款→提交成功→偿还贷款本息。
2.提前部分还贷:
(1)网点申请:借款人填写提前还款申请表并提供要件材料→确定提前还贷金额和提前还贷日期→受理网点审批→中心审批→偿还部分贷款本金→提前还款申请表送至公积金中心留档。
(2)手机端申请:主借款人登录“广州住房公积金管理中心”手机APP或微信公众号→查询办理→业务办理→部分提前还款→提交成功→偿还部分贷款本金。
(二)申请条件:
1.该笔贷款已成功放款且还款时间满1年以上;
2.申请人当前状态下没有逾期;
3.申请人在提前还款申请表上签名确认,受理网点加意见、盖章;
4.申请人提前还款由于还款账户余额不足而造成扣款不成功的,需再次申请。
(三)申请时间:在固定还款日及前后2天以外的时间内提出申请(5天限制期);
(四)办理地点:各受理网点

注:2011年以后的贷款才可通过网上办理。

     在线咨询只为职工解答常规贷款业务,不涉及业务受理及审批细节,故无法具体指引。具体情况建议您到原贷款受理网点咨询。

谢谢您的咨询。
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助