加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 公积金初始账号和密码问题
业务咨询类别: 缴存
提交时间: 2017-12-06
内容描述: 请问下,公司给咱们员工交的公积金,初始的账号和密码,必要要本人去营业柜台激活吗?还是说可以直接通过网上营业厅自行获取公积金账号、密码呢
 处理回复
回复时间: 2017-12-06
回复内容: 您好!
        由于涉及您本人的个人信息隐私及账户安全因素等方面的考虑,我中心不接受在线或电话查询,您可持本人身份证原件(若职工住房公积金登记信息有误,还需提供住房公积金对账簿)到中心经办网点查询自己所有缴存情况。一般住房公积金账号为职工身份证号码后面加00或01(顺序生成)。
        新开户或从未设置过住房公积金个人密码的职工可持本人身份证原件申请设置个人密码,网点地址链接如下:http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/catalogs/catalog_2c909efb2ce860d2012ce917776f0042/2c909efb2ce860d2012ce917776f0042.html
另:广州住房公积金管理中心微信公众号正式上线刷脸登录和密码重置功能,缴存职工可以通过微信公众号以刷脸方式进行登录及密码重置,更快捷的查询及办理住房公积金相关业务。
   由于和公安部对应的接口认证问题,刷脸功能暂时仅支持广东省、武汉市、厦门市、河南省部分地市、广西部分地市、浙江部分地市户籍的缴存职工使用。
谢谢您的咨询。
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助