加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 公积金提取销户
业务咨询类别: 提取
提交时间: 2017-12-06
内容描述: 本人中山户口,2012年在广州单位离职,当年7月单位已停缴公积金。现在我想提取公积金并销户,看到需提供资料里有个要求是单位离职证明,但当时我走得急没有办理终止合同证明,五年后也不知道单位已搬迁到哪个地方,想问下这种情况下缺少了离职证明能提取公积金吗?我本人有住房公积金对账本。
 处理回复
回复时间: 2017-12-06
回复内容: 您好!
        职工有下列情形之一的,可申请提取住房公积金:
1.购买、建造、翻建或大修具有所有权的自住住房的;
2.偿还购房贷款本息的;
3.租房自住的;
4.广州市行政区域内既有住宅增设电梯提取住房公积金的;
5.  离休、退休(或达到法定退休年龄)的;
6.完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的;
7.出境定居的;
8.非本市户口职工与单位终止劳动关系的;
9.户口迁出本市,并与所在单位终止劳动关系的;
10.下岗、失业人员,男性45岁(含45岁)、女性40岁(含40岁)以上,且连续下岗、失业12个月以上的;
11.职工死亡或被宣告死亡,其继承人、受遗赠人申请提取职工住房公积金账户内缴存余额的。

1-4项为部分提取,5-11项为销户提取,请选择符合上述情形的提取条件,详情可查阅我中心网站“广州住房公积金提取服务指南”的内容,链接如下:
http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_2c9032504e77627c014e99d989ed02c0/2017-11-08/article_ff8080813b9be888013b9d8fa4fe0035/ff8080813b9be888013b9d8fa4fe0035.html

     根据您的描述,若您以异地户口离职的方式申请提取需提供与单位终止劳动关系证明,若您资料不齐全,则暂不能以该方式申请提取。
谢谢您的咨询!
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助