加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 公积金提取
业务咨询类别: 提取
提交时间: 2018-04-16
内容描述: 公积金提取,用于偿还一手住房贷款,目前没有购房发票,只有开发商加盖章的首期款收据,可否不用购房发票而是用首期款收据进行公积金提取?
 处理回复
回复时间: 2018-04-16
回复内容: 您好! 
       自2016年5月1日起实施的营业税改征增值税政策,使部分职工取得购房发票的时间推迟。为维护广大缴存职工的利益,方便职工提取,我中心对购房提取证明资料调整如下:
自2016年5月1日起,职工在广州市购买一手住房,且因税务政策调整不能及时取得购房发票的,在职工的购房合同已经上传至“阳光家缘”网站且可查询的前提下,职工可提供以下证明资料申请提取住房公积金:
一、偿还购房贷款本息的
首次提取时提供以下资料的复印件一份(并提供原件用于核对):经市(或区)房地产交易登记部门监证登记的购房合同、借款合同、房款收据(须注明姓名、身份证号码、购房金额、详细购房地址,并加盖有效印章)。暂未领取全额收据的,可暂提供已取得的收据审核,审核提供,即可办理提取。
二、非按揭购买自住住房的
首次提取时提供以下资料的复印件一份(并提供原件用于核对):经市(或区)房地产交易登记部门监证登记的购房合同、房款收据(须注明姓名、身份证号码、购房金额、详细购房地址,并加盖有效印章)。
职工累计提取金额不可超过职工已经提供的房款收据或者购房发票的总金额,超过时需要补充后期房款的收据或者发票至银行前台补充扫描。二次及以上提取与其他情形的购房提取相同,仅需提供本人身份证即可在银行网点前台办理,或者可通过网上办事大厅(个人版)、手机APP、微信公众号等平台申请提取。
下述情形的,仍按《关于提取住房公积金有关问题的通知》(穗公积金管委会〔2003〕1号)规定提交相关资料,具体操作指引请详见《广州住房公积金提取服务指南》:
1.购买广州市行政区域外的住房;
2.购买本市二手住房;
3.购买本市一手住房且已及时取得购房发票的。

附:《广州住房公积金提取服务指南》链接
http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_2c9032504e77627c014e99d989ed02c0/2018-02-24/article_ff8080813b9be888013b9d8fa4fe0035/ff8080813b9be888013b9d8fa4fe0035.html

谢谢您的咨询。
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助