加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 公积金提取
业务咨询类别: 提取
提交时间: 2018-09-12
内容描述: 我太太原户籍肇庆,现在我俩户籍都在广州。原来我俩在肇庆通过商业贷款购买的自住房,太太一直都有申请提取公积金用于还贷,我从未提取过。现在有了小孩,经济紧张,我是否能申请提取公积金用于肇庆购买的房屋还贷?谢谢!
 处理回复
回复时间: 2018-09-12
回复内容: 您好!
        缴存人在广州市、户籍所在地或配偶的户籍所在地购买拥有所有权的自住住房,符合我市购房提取条件且资料齐全,均可以申请提取住房公积金,在缴存人或者配偶户籍所在地级市范围内均可。其他地方购房不可申请提取。
     《实施意见》发布前已经成功提取过的或已经向我中心提交了提取申请的,按原政策执行,不受影响。以缴存人在住房公积金业务承办银行网点提交提取申请并被受理为准。
 
温馨提示:1.职工需要办理提取业务的,建议先登录中心网站个人办事大厅(https://gzgjj.gov.cn/wsywgr/)或手机APP、微信公众号进行提取预约(职工如没有网上登陆密码,应先到中心办事处、管理部或归集银行网点进行密码设置),已进行提取预约的可在归集银行网点优先办理。
2.没有办理网上预约的,按银行规定排队轮候。
3.网上预约提取的具体操作方法请查阅《广州住房公积金网上办事大厅(个人版)操作指南》链接如下:http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_5dfb2f5c3ba38c42013ba7517b9b0001/2015-12-02/article_2c90325041ef22c801425be1833806de/2c90325041ef22c801425be1833806de.html
4.新开户或从未设置过住房公积金个人密码的职工可持本人身份证原件申请设置个人密码,办理网点如下:
http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/catalogs/catalog_2c909efb2ce860d2012ce917776f0042/2c909efb2ce860d2012ce917776f0042.html
另:广州住房公积金管理中心微信公众号正式上线刷脸登录和密码重置功能,缴存职工可以通过微信公众号以刷脸方式进行登录及密码重置,更快捷的查询及办理住房公积金相关业务。
5.归集业务承办银行经办网点办公时间:具体以各网点对外公布营业时间为准。

谢谢您的咨询!
 
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助