加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 香港居民在广州工作公司可否为其购买职工住房公积金
业务咨询类别: 缴存
提交时间: 2018-09-12
内容描述: 尊敬的广州住房公积金管理中心的工作人员,你们好! 我司目前有几名香港员工,他们与我司签署了劳动合同,工作地点是在广州;根据现在的公积金缴存政策,这几名香港员工能否与其他员工一样,由我司为其购买职工住房公积金,缴纳比例是否与其他员工一样,自己缴纳相应比例,公司也为其缴纳相应比例?还是这几名香港员工只能以个人名义购买广州市住房公积金。请予以回复,谢谢!
 处理回复
回复时间: 2018-09-12
回复内容: 您好!
        台港澳同胞以及享有中国永久居留权的外国人,与所在单位协商一致的,可按照《住房公积金管理条例》及相关政策规定,在任职单位名下开设个人账户缴存住房公积金,缴存办法与其他在职职工一致。
        台港澳同胞以及享有中国永久居留权的外国人,与所在单位未能协商一致缴存住房公积金的,可按《广州市个人自愿缴存使用住房公积金办法》以个人名义开设账户缴存住房公积金。

谢谢您的咨询!
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助