加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 贷款咨询
业务咨询类别: 贷款
提交时间: 2018-09-14
内容描述: 1、本人非广州户口,在广州买了新房,已和银行签订了商业贷款,请问如何讲商业贷款转为公积金贷款? 2、公积金提取会不会影响后期贷款?
 处理回复
回复时间: 2018-09-14
回复内容: 您好!

       目前广州住房公积金管理中心暂时还没有实施商业贷款与住房公积金贷款互转的政策业务。

       按目前相关政策,有提取住房公积金记录的职工符合住房公积金贷款申请条件的,也可申请住房公积金贷款业务。但同时请留意:住房公积金账户余额会影响住房公积金的可贷款额度。
      在线咨询只为职工解答常规贷款业务,不涉及业务受理及审批细节,故无法具体指引。具体情况建议您到以下网点咨询。
住房公积金贷款根据所购房屋类型划分贷款办理地点。
(一)符合以下任一条件的,应向广州住房置业担保有限公司申请个人住房公积金贷款:
1.所购房屋为位于番禺、花都、增城、从化、南沙的一手期房。
2.所购房屋为一手现房。
3.所购房屋为二手房。
(二)所购房屋为位于越秀、荔湾、海珠、天河、白云、黄埔的一手期房,可自由选择向广州住房置业担保有限公司或公积金贷款承办银行申请个人住房公积金贷款。
(三)广州住房置业担保有限公司网点详见中心官网-业务网点-贷款银行经办网点-广州住房置业担保有限公司经办网点,公积金贷款承办银行网点详见中心官网-业务网点-贷款银行经办网点。
附:职工购买普通自住住房的个人住房公积金贷款可贷额度应同时符合下列限额标准:
1.不高于按照个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度
计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数
2.不高于个人住房公积金贷款最高额度
一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为60万元。
两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。
3.不高于参照差别化住房信贷政策确定的贷款额度
(1)家庭名下在本市无住房且无住房贷款(含商业性住房贷款和公积金贷款,下同)记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时继续执行购房首付款比例最低30%的规定,贷款利率为公积金贷款基准利率。
(2)家庭名下在本市无住房但有已结清住房贷款记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于40%,贷款利率为公积金贷款基准利率。
(3)家庭在本市拥有1套住房且无住房贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于50%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。
(4)家庭有1笔未结清住房贷款记录的,申请公积金贷款时购房首付款比例不低于70%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。
(5)家庭凡购买非普通住房申请公积金贷款的,购房首付款比例一律不低于70%,若家庭名下在本市无房且无未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率,家庭在本市已有1套住房或有1笔未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。
(6)以上普通商品房是指建筑面积在144平方米以下(含)的商品房,非普通商品房是指建筑面积在144平方米以上的商品房。低密度商品房不予贷款。
(7)继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的公积金贷款。
谢谢您的咨询。
 
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助