加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 公积金定期转账账号变更
业务咨询类别: 提取
提交时间: 2018-10-11
内容描述: 目前本人的公积金是公积金管理中心定期(半年一次)转账到本人的指定账户的,先因需要变更为其他新账号,之前去银行网点去申请变更,需要我提供贷款合同,提取表等资料,请问,需要提供账户变更需要提供贷款合同吗?银行说他们上系统看不到我在公积金中心贷款相关信息,以上盼回复,谢谢。
 处理回复
回复时间: 2018-10-11
回复内容: 您好!
      如变更银行转账账户,需提供所有资料原件到银行网点办理资料录入扫描,并重新签订《住房公积金定期转账提取协议书》,经中心后台审批通过后,按原约定周期为职工办理自动转账;
提供以下申请材料原件:
1.购买一手楼的:市(或区)房地产交易登记部门监证登记的购房合同(已出房产证的需提供房产证或不动产权证)、借(贷)款合同、购房发票或契税税收缴款书或契税完税证或房款收据(1.购买非广州市的房产需提供购房发票;2.房款收据须注明姓名、身份证号码、购房金额、详细购房地址、并加盖有效公章;3.如提供的契税税收缴款书或契税完税证上没有注明“购房金额”的,另需提供购房发票)
购买二手楼的:房地产权证或不动产权证、借(贷)款合同、契税税收缴款书或契税完税证。
2.个人征信查询授权书(现场签署)
3.利息清单(职工购房本金额度提取完毕,如需申请提取利息额度时另需提供)
4.还款依据(网上还款截图、银行打印还款流水或还款存折均可。如购房非广州市房产的,征信系统没有其贷款记录的;或提供的发票距今已过两年且征信系统没有其贷款记录的,另需提供还款依据;还款记录上的还款账号需与借款合同上的还款账号一致)
5.《住房公积金提取申请表》(填妥并加盖单位公章);
6.本人身份证;
7.本人活期存折或储蓄卡,可以是建设银行、中国银行、广州银行、农业银行、光大银行、农商银行、平安银行、中信银行、招商银行、交通银行、广发银行、工商银行(仅限广州市内银行卡)、兴业银行(仅限广州市内银行卡)其中任意一家。当提取额度大于一万元时,所提供的收款卡须为I类卡。
8.户口本(仅购买广州市以外的住房的提取人需提供。需提供缴存人或其配偶任何一方的地址与所购住房所在地一致的户口本。)
9.结婚证(仅购买广州市以外的住房的、已婚的提取人需提供。)
提取业务办理地点:建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行、交通银行住房公积金归集业务经办网点(网点地址详见中心网站)。http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/catalogs/catalog_2c909efb2ce860d2012ce917776f0042/2c909efb2ce860d2012ce917776f0042.html
温馨提示:1.职工需要办理提取业务的,建议先登录中心网站个人办事大厅(https://gzgjj.gov.cn/wsywgr/)或手机APP、微信公众号进行提取预约(职工如没有网上登陆密码,应先到中心办事处、管理部或归集银行网点进行密码设置),已进行提取预约的可在归集银行网点优先办理。
2.没有办理网上预约的,按银行规定排队轮候。
3.网上预约提取的具体操作方法请查阅《广州住房公积金网上办事大厅(个人版)操作指南》链接如下:http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_5dfb2f5c3ba38c42013ba7517b9b0001/2015-12-02/article_2c90325041ef22c801425be1833806de/2c90325041ef22c801425be1833806de.html
4.新开户或从未设置过住房公积金个人密码的职工可持本人身份证原件申请设置个人密码,办理网点如下:
http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/catalogs/catalog_2c909efb2ce860d2012ce917776f0042/2c909efb2ce860d2012ce917776f0042.html
另:广州住房公积金管理中心微信公众号正式上线刷脸登录和密码重置功能,缴存职工可以通过微信公众号以刷脸方式进行登录及密码重置,更快捷的查询及办理住房公积金相关业务。
5.归集业务承办银行经办网点办公时间:具体以各网点对外公布营业时间为准。
       在线咨询只为职工解答常规的缴存、提取及贷款业务的问题,不涉及审批细节。若有疑惑,建议您带齐相关的提取材料原件,到房屋所属区域的我中心管理部或办事处详细咨询前台工作人员,并按其指引办理。地址链接:http://www.gzgjj.gov.cn/web/dynamic/map/ywwd.jsp
谢谢您的咨询!
 
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助