加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 在广州买房是否可以使用深圳公积金进行贷款
业务咨询类别: 贷款
提交时间: 2018-10-11
内容描述: 你好,我想咨询在广州买房,除了首付外其他贷款是否可以使用深圳公积金贷款进行购买,如果可以,那么广州的公积金贷款政策是怎么样的。另,咨询首付额度是否可以使用贷款进行支付
 处理回复
回复时间: 2018-10-11
回复内容: 您好!
从2015年10月26日开始,广州公积金中心开始实行住房公积金异地个人住房贷款政策。    
(一)贷款申请    
1.贷款条件    
职工申请住房公积金异地个人住房贷款,必须同时满足以下条件:   
(1)在外地缴存住房公积金的广州市户籍职工,在广州购买自住住房;   
(2)未使用过住房公积金个人住房贷款,或首次住房公积金个人住房贷款已结清;   
(3)符合广州住房公积金个人住房贷款其他申请条件和广州市购买住房的有关规定。    
2.办理流程   
(1)职工向缴存城市的住房公积金管理中心提出申请,缴存城市住房公积金管理中心出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。   
(2)职工向广州住房公积金管理中心(广州市珠江新城华就路12号21楼)提交《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。   
(3)广州住房公积金管理中心负责向缴存城市住房公积金管理中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》的真实性和完整性,按规定为缴存职工办理贷款审核审批手续。    
(二)申请出具缴存证明    
缴存职工持本人身份证向我中心天河管理部(广州市天河区珠江新城12号2楼)申请出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》,由天河管理部按规定办理。

     详情可查阅《个人住房公积金贷款服务指南》链接如下:
http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_2c9032504e77627c014e99d989ed02c0/2018-08-07/article_2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116/2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116.html

     首付款不能进行公积金贷款。
     申请个人住房公积金贷款需要提交的资料

(一) 个人住房公积金借款申请表(递交申请资料时填写);(原件)
(二) 居民身份证以及户口簿等有效证件;(带原件并留2份复印件)
(三) 婚姻情况证明;(带原件并留2份复印件)
(四) 购房合同、首期购房发票(一手楼)、首期收据和转账凭证(二手楼申请放款前提供);(带原件并留2份复印件)
(五) 供楼账户(借款人提供的供楼账号必须是用18位身份证开立的本地银行账号)和收款账户(收款人提供的供楼账号必须是用18位身份证开立的本地银行账号),为保证正常还款,建议均使用一类账户;(带原件并留2份复印件)
(六) 房屋产权证(二手楼提供)
(七) 房屋评估报告(二手楼提供)
(八) 《个人名下房地产登记情况查询证明》;(原件)
(九) 个人信用报告(由贷款受理网点查询打印);(原件)
(十) 承办银行要求的其它证件、资料。(带原件并留2份复印件)

办理场所:各受理网点


职工购买普通自住住房的个人住房公积金贷款可贷额度应同时符合下列限额标准:
1.不高于按照个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度
计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数
2.不高于个人住房公积金贷款最高额度
一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为60万元。
两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。
3. 职工申请贷款时,该笔贷款的月还款额占家庭收入的比例不得超过50%。月还款额只计算公积金贷款的月还款。(收入以缴存基数或我中心归集系统登记的工资为准,不需要提供收入证明。)
4.不高于参照差别化住房信贷政策确定的贷款额度
(1)家庭名下在本市无住房且无住房贷款(含商业性住房贷款和公积金贷款,下同)记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时继续执行购房首付款比例最低30%的规定,贷款利率为公积金贷款基准利率。
(2)家庭名下在本市无住房但有已结清住房贷款记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于40%,贷款利率为公积金贷款基准利率。
(3)家庭在本市拥有1套住房且无住房贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于50%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。
(4)家庭有1笔未结清住房贷款记录的,申请公积金贷款时购房首付款比例不低于70%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。
(5)家庭凡购买非普通住房申请公积金贷款的,购房首付款比例一律不低于70%,若家庭名下在本市无房且无未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率,家庭在本市已有1套住房或有1笔未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。
(6)以上普通商品房是指建筑面积在144平方米以下(含)的商品房,非普通商品房是指建筑面积在144平方米以上的商品房。低密度商品房不予贷款。
(7)继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的公积金贷款。
    
     在线咨询只为职工解答常规贷款业务,不涉及业务受理及审批细节,故无法具体指引,具体情况建议您到以下网点咨询。
住房公积金贷款根据所购房屋类型划分贷款办理地点。
(一)符合以下任一条件的,应向广州住房置业担保有限公司申请个人住房公积金贷款:  1.所购房屋为位于番禺、花都、增城、从化、南沙的一手期房。
2.所购房屋为一手现房。
3.所购房屋为二手房。
(二)所购房屋为位于越秀、荔湾、海珠、天河、白云、黄埔的一手期房,可自由选择向广州住房置业担保有限公司或公积金贷款承办银行申请个人住房公积金贷款。
(三)广州住房置业担保有限公司网点详见中心官网-业务网点-贷款银行经办网点-广州住房置业担保有限公司经办网点,公积金贷款承办银行网点详见中心官网-业务网点-贷款银行经办网点。
谢谢您的咨询。
 
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助