加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |   联系我们
 咨询信息
标 题: 公积金如何个人自行去缴纳
业务咨询类别: 缴存
提交时间: 2018-11-08
内容描述: 现入职的公司只享有五险,没有一金,想问下如何缴纳公积金。
 处理回复
回复时间: 2018-11-09
回复内容:  您好!

      自愿缴存人员包括灵活就业人员、个体工商户雇主及其雇佣人员、在本市就业的台港澳人员及享有中国永久居留权的外国人。
       自愿缴存人员需年满16周岁且未达法定退休年龄,以个人名义开户,目前未在我市开设住房公积金账户(或原账户现已封存),如申请以灵活就业人员身份开设账户的,与有关用人单位应不具事实劳动关系。

        另依据《住房公积金管理条例》,广州市行政区域内的国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工都必须缴存住房公积金。
谢谢您的咨询。
 
 
 
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助