工作动态    
 
广州住房公积金管理中心深入学习动员全面展开行评工作
 
 
      为贯彻落实广州住房公积金管理中心行风评议、治理庸懒散奢、公共服务廉洁化工作动员大会精神,提高对“三项工作”重要性认识,根据中心行评工作安排,2013年7月1日至7月8日,中心行评领导小组要求各部门、各单位组织全体人员进行一次学习讨论,认真学习市民主评议政风行风、整治庸懒散奢、推进公共服务廉洁化等文件精神及中心实施方案,进一步提高思想认识,端正行评工作态度。
      中心机关各部门以支部为单位,下属各单位利用班前班后时间组织全体人员认真学习了《2013年广州市民主评议政风行风工作实施方案》、《2013年广州住房公积金管理中心民主评议政风行风工作实施方案》及《广州住房公积金管理中心行风评议自查阶段工作安排》等相关文件。
      公积金中心海珠管理部是公积金中心对外服务窗口之一,该管理部利用早会、午休时间组织全体工作人员认真学习民主评议政风行风、整治庸懒散奢、推进公共服务廉洁化“三项工作”等文件精神和实施方案,严格要求全体员工按方案做好各项服务工作,号召大家转变观念、改进作风,以端正、扎实的工作态度和优质热情的服务水准接受群众的评议。通过学习讨论,海珠管理部全体员工纷纷表示将进一步提升思想意识、服务态度和服务理念,本着“有则改之、无则加勉”的工作态度,为广大群众提供高效、优质的公积金业务服务。
      公积金中心天河管理部是公积金中心业务量最大的直属网点,如何提高服务效率解决日益增加的业务量成为他们讨论的重点。通过学习讨论,天河管理部全体员工集思广益,形成了自己的特色服务。他们对现行办理流程进行梳理、整合和拆分细化,制作便民小纸条,明确办理流程和条件,提高办事效率。同时,增加工作主动性,设置两名大堂引导员,主动询问服务大厅人员业务需求并给与取号指引,缩短等候时间,争取最快速度高质量完成业务办理工作,服务好广大群众职工,对政风行风评议意见箱以及意见簿,定期收集整理,认真查实,及时回复,认真对待每一条群众意见。
      公积金中心增城办事处针对存在两处不同办公地点的特殊情况,该办事处于7月3日下午下班后在办事处荔城本部、7月5日中午下班后在新塘分理处分别召开员工会议。在学习讨论中,全体员工均表示认识到行评工作与自己息息相关,将认真履行职责,马上行动起来、紧张起来,彻底检查自身工作中存在的问题和不足,认真整改,确保整改成效,绝不给中心行风评议工作抹黑、绝不拖中心后腿。尤其是前台工作人员更应特别注意服务态度问题,严格执行“首问负责制”、“一次性告知制度”、“限时办结制度”,以良好的服务态度、高效的办事效率服务当地群众。
      广州市住房置业担保中心为确保民主评议政风行风工作的有序进行,于7月8日下午召开了全体集中学习讨论会。根据动员阶段的各项准备工作及所学内容,重点讨论了自查自纠的办法,提出了从我做起,查找自身存在的问题原因,转变工作作风,提升工作效率,增强服务意识,完善制度建设,增强团队意识等方法。同时,明确了自查自纠自评阶段要以部门为单位深入查找服务窗口及其工作人员在服务中存在的问题,对收集到的客户意见、建议进行认真梳理并提出切实可行的整改措施,认真完成自查自纠自评阶段的各项工作任务。
      通过学习讨论,公积金中心各部门、属下各单位全体人员纷纷表示,要把行评工作作为提高服务质量的重要机遇,要明确责任,深入扎实地改进工作作风、提高服务满意度。同时,根据中心行风评议的工作安排,我们将在自查阶段工作中做好意见征求、问卷调查、走访座谈、个人自查及部门自查等各项工作,面向社会虚心征求意见建议,全面认真梳理问题意见,彻底查找问题根源,为自纠自评打下坚实基础,以实际行动为实现中心行风评议取得“满意”结果作出贡献。
 
      【行评工作动态】
      1、走访征求意见。公积金中心正开展由中心领导带队、有关部门负责人参加,到省、市有关部门、中央驻穗单位走访、征求意见,目前已走访市委办公厅、市人大、市政协、市地税、市审计局、市国土房管局、审计署驻广州特派员办事处等单位。各办事处、管理部走访管辖区内的政府有关部门和大的缴存单位。广铁分中心走访广铁集团及下属企业。
      2、召开座谈会听取意见。公积金中心7月11日召开工商银行等7家承办银行座谈会以及广州市公安局等13家缴存机关事业单位座谈会;7月12日召开房地产交易登记中心、万科公司等3家地产开发商及亿达担保公司等2家中介机构座谈会,同时还召开了广州市妇女儿童医疗中心、中国南方电网有限责任公司等14家企业单位座谈会;下属单位组织缴存单位代表召开座谈会。
      3、征询意见。截至2013年7月12日止,已向省市有关部门、市党代表、人大代表、政协委员、民意代表寄送征询意见函共700余份。
      4、问卷调查。截至2013年7月12日止,已通过各对外服务窗口发放纸质调查问卷6500多份,网民填写网上调查问卷200多份。
      5、为方便广大办事群众对我们提出宝贵意见建议,公积金中心在对外服务窗口单位设置了民主评议政风行风意见箱。同时,在12329热线电话中增加了“征求意见建议”的选项。
      6、为提高办事群众对我们行评工作的了解,公积金中心行评办拟写了民主评议政风行风宣传标语挂在中心门户网站,同时通过各对外服务窗口显示屏滚动显示。
 
 
 
 
                                                                                                                                                   广州住房公积金管理中心
                                                                                                                                       民主评议政风行风工作领导小组办公室
                                                                                                                                                           2013年7月12日
 
 
 
 
 
 
Copyright 2010 广州住房公积金管理中心 版权所有
技术支持:首都信息发展股份有限公司