加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 政策法规


服务承诺制

[2015-10-21] 【字号:
第一条  服务承诺制度是指中心将服务事项的办事内容、标准、程序、时限、责任等,向服务对象和社会作出公开承诺,以及对执行情况进行监督的制度。    
第二条  承诺内容:
(一)简化办事程序。承诺办事程序力求科学合理、简便易行,办事必备条件具体、明确,最大限度方便服务对象。
(二)缩短办事时限。承诺能办理的事项当场办理;不能当场办理的事项在限时内办结。
(三)提供优质服务。增强服务责任意识,做到文明礼貌、态度热情、服务周到。
第三条  主要措施:
(一)将各种审批事项的办事指南通过广州住房公积金管理中心网站、公积金业务服务大厅公布;编印办事指南供服务对象索取;
(二)投诉咨询电话:12345、12329(移动用户拨打:12345);网址:www.gzgjj.gov.cn;服务信箱:gzgjj@gz.gov.cn;各前台窗口设立意见箱。
 
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助