加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 办事服务 > 常见问题 > 网上办事


广州住房公积金租售中心问题解答

[2018-08-02] 【字号:
1.这是一个什么样的平台?
答:是广州住房公积金管理中心建设的,委托广州住房置业担保有限公司运营的,为公积金缴存职工提供综合租售信息与服务的平台。
 
2.租售中心提供什么服务?
答:租售中心是一个综合租售信息与服务的平台,平台涵盖了一二手房交易、住房租赁、住房贷款、贷款计算器、房产估价参考、资产管理、住房金融等核心功能模块以及一系列租售服务相关的便民服务。
 
3.通过租售中心寻找或发布房源的流程是怎样的?
答:
对于买家和租客:以公积金账户登陆租售中心à选择查找房源à选好房源后约看à工作人员线下带看à工作人员促成交易à房产交易。
对于卖家和出租方:以公积金账户登陆租售中心à编辑房源信息à租售中心后台通过交叉验证核验产权à核验通过的房源在平台展示。在平台展示的房源,有购买或者出租需求的缴存职工有意向的,进行约看、成交、房产交易等后续流程。
4.租售中心提供的各项服务功能如何操作?
答:租售中心的操作指南详见我中心官方网站的办事服务à常见问题à网上办事服务栏目。
 
5.和网上房屋中介平台相比,租售中心有什么特色?
答:有两大特色:首先,它是全国第一个由公积金中心提供的租售服务中心,是综合房产租售信息与服务的平台;其次,它最大的特点在于“五真”,也就是“真业主、真房源、真价格、真实惠、真便捷”, 也就是我们通过后台数据产权交叉验证,公积金缴存人真实房源,线下运营团队实勘、评估,价格公允、真实。
真业主平台目前仅对广州地区住房公积金缴存用户开放,确保房源发布人、购房人、承租人为实名用户。
真房源在该平台上发布的所有房源,后台均通过技术及实勘手段验证发布人是否为房屋的产权人,只允许用户发布本人名下的房产。
真价格对于该平台上发布的房源价格,后台会利用大数据技术进行实时监测,对于偏离市场价值的房源,线下团队需要上门实勘。确保房屋出售、出租价格合理,确保发布人不是通过发布低价房源以获取购房人信息,真正保护用户隐私、安全。
真实惠线下团队可根据用户需求,提供更优质、实惠的住房金融相关服务。
真便捷快速获取租售所需的“一站式”服务,下一步广州住房公积金管理中心或会在其贷款业务受理大厅开设专门的受理窗口,“一站式”受理租售中心平台上成交的住房贷款业务。
 
6.工作人员如何促成交易和后续环节?
答:对于通过租售中心有成交意向的客户,租售中心运营团队将第一时间联系客户,提供相关咨询、公积金贷款按揭、带客看房等服务,并帮助交易双方顺利对接后续网签过户抵押等服务。
 
7.在租售中心上买房可以办理公积金贷款吗?
答:在租售中心上买房的缴存职工,可以直接在平台的公积金贷款栏目填写贷款基本资料、预约贷款办理的时间和网点。
 
8.不是在租售中心成交的房子,也可以在平台申请公积金贷款吗?
答:可以的,不是在租售中心成交的房子,缴存职工也可以在平台申请公积金贷款,在平台的公积金贷款栏目填写贷款基本资料、预约贷款办理的时间和网点,减少中间环节和其他障碍,实现“一机在手,一网申请”。
 
9.通过租售中心找房或发布房源要收费吗?
答:租售中心对缴存人提供的服务公积金中心不收取任何费用。涉及房产按揭代办、网签过户、房产详细评估等相关运营服务内容的由第三方服务机构收取相对低廉的服务费用。具体费用标准请拨打租售中心客服电话4008899121。
 
10.关于租售中心的其他问题
答:租售中心有专门的客服团队,缴存职工咨询其他问题可拨打租售中心客服电话4008899121。
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助