加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 政策法规


《广州住房公积金管理中心关于公布部门规范性文件清理结果的通知》政策解读

[2018-01-19] 【字号:
    一、出台背景
    为深入推进“放管服”改革、加强生态文明建设和环境保护,加快法治政府建设,推进依法行政,按照省、市部署,对2017年5月31日之前公布的部门规范性文件进行了清理
    二、清理结果说明
   (一)保留部门规范性文件2份
    1.《关于广州住房公积金管理中心行政处罚自由裁量权规定的通知》(穗公积金中心规字〔2016〕1号)。
    2.《关于广州住房公积金管理中心规范行政强制自由裁量权规定的通知》(穗公积金中心〔2013〕3号)。
    保留理由:文件无与上位法不一致或抵触情形,符合现行法规、规章和上级文件规定,不违背中央“放管服”改革精神。
   (二)修订部门规范性文件1份
   《广州住房公积金管理中心转发广州市住房公积金管理委员会关于印发广州住房公积金个人购房贷款实施办法的通知》(穗公积金中心〔2016〕17号)。
    修订理由:由于市房地产调控政策发生变化,该文件中的个别规定与上级文件不一致。因此,对其中部分条款进行了修订。
   (三)废止部门规范性文件2份
    1.《广州住房公积金管理中心行政处罚自由裁量权实施办法》(穗公积金中心〔2011〕17号)。
    废止的理由:该文件于2016年7月到期失效,并且广东省住房和城乡建设厅颁布了《关于住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权的基准(房地产和住房保障类)》,我中心根据该文件重新制定了关于广州住房公积金管理中心行政处罚自由裁量权规定的通知》(穗公积金中心规字〔2016〕1号)。
    2.《广州住房公积金管理中心行政审批自由裁量权规定》(穗公积金中心〔2012〕15号)。
    废止理由:该文件与我中心的权责清单不一致。

                                                  广州住房公积金管理中心
                                                      
2018年1月19日
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助