加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 通知公告


关于2017-2018年度住房公积金缴存调整工作的温馨提示

[2017-06-29] 【字号:
 
一、我市2017-2018年度住房公积金缴存调整工作定于2017年7月至8月期间开展,请各单位前往我中心下属各办事处、管理部办理本单位职工住房公积金缴存调整工作。
二、职工缴存基数、缴存比例保持不变的单位也应按要求重新申报单位和职工的缴存数据。年度缴存调整内容包括缴存基数、缴存比例和职工个人缴存部分免缴的情况,调整内容一经确定,原则上在一个缴存年度内不得变更。
三、为保证年度调整工作有序开展,我中心开通了网上预约功能,缴存单位可通过开通住房公积金网上办事大厅(单位版)获取预约权限,先在网上进行预约后再到前台取号办理。网上办事大厅开通方式详见我中心官网(www.gzgjj.gov.cn)的“网上办事大厅”栏目。缴存单位也可直接到前台取号办理,请注意选择业务量相对较少的办事处、管理部办理业务,并合理选择时段错峰办理,以免等候时间过长。
四、缴存单位请务必在7月3日至8月31日期间办理住房公积金年度缴存调整工作,在新的缴存年度按时、全员、足额缴存住房公积金,保证职工住房公积金缴存的连续性。确因特殊困难无法在上述期间办理年度调整的单位,也须按原缴存基数和比例进行汇缴,以免影响职工申请住房公积金贷款。
五、各缴存单位应当准确填报所有缴存职工的手机号码,有变动的须及时更新,以便职工能及时接收我中心推送的住房公积金缴存、提取、贷款申请进度、还款提醒等重要信息。
六、各缴存单位应当准确填报单位发薪日期,并于每月发放职工工资之日起5日内将代扣的职工住房公积金个人部分连同单位缴存部分同时汇缴入住房公积金专户内。
七、缴存单位可通过关注“广州住房公积金管理中心”微信公众号,登录手机APP“广州公积金”、网上办事大厅等方式,方便快捷地查询住房公积金缴存情况。
 
 
附件:年度调整网上预约操作指南
 
 
 
广州住房公积金管理中心
                              2017年6月29日
 
 
 
 
附件:
年度调整网上预约操作指南
1.进入“中心网站→网上办事大厅→单位住房公积金业务”,插入数字证书,录入密码、验证码后,点击“确认”登录。
2.进入单位网上业务操作界面后,点击“年度缴存调整→年度缴存调整预约”,认真阅读“温馨提示”后,点击“已阅”。
注:单位预约成功后,无法进行取消和修改操作。
 
3.进入年度缴存调整预约界面,选择办理网点、办理日期、时间段,确认选择信息无误后,点击“确认”,提示预约成功,点击“查看”,可打印“年度基数调整预约确认单”。
 
 
4.操作员可查询、打印已成功进行年度缴存调整预约的记录。进入“查询→年度调整预约查询”界面,选择需补打预约单的记录,再点击“查看”,即可补打《年度基数调整预约确认单》。
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助