加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 新闻动态


广州市住房公积金管理委员会三届三次会议召开

[2014-10-14] 【字号:


    10月11日上午,广州市住房公积金管理委员会在市政府1号楼216会议室召开第三届三次会议。会议由常务副市长、市住房公积金管理委员会主任委员陈如桂主持,管委会委员及委员代表共25人参会。为了更加充分地体现我市住房公积金决策过程的公开透明,切实保障公众对我市住房公积金政策决策的知情权、参与权和监督权,本次会议邀请了市民代表列席和部分媒体旁听。

         会议传达了市政府第125次常务会议和陈建华市长调研广州住房公积金管理中心有关指示精神,审议并原则通过了《关于调整广州市住房公积金管理委员会委员的意见》、《关于开展2014年度全市住房公积金缴存情况检查的通知》、《关于增加2014年广州住房公积金个人住房贷款额度的请示》、《关于修改<广州市住房公积金个人住房抵押贷款实施办法>和<关于我市住房公积金贷款有关问题的通知>的意见》等议题。
         为确保首次置业职工贷款需求,在目前资金有限的情况下,暂停职工第二次使用公积金贷款。同时,会议同意:在2014年住房公积金个人贷款额度170亿元基础上增加27亿元,将按职工的贷款申请件录入系统时间的先后顺序进行审批放款。在确保资金安全及存贷比有效控制在85%的情况下,拟从2014年11月中旬开始,启动2015年住房公积金个人贷款额度审批,实行按月按日分配,并由系统自动按照职工的贷款申请件录入时间顺序轮候上报和审批,年中再根据缴存结余情况对当年贷款额度进行调整。
         会议同意开展2014年度缴存执法专项检查,同时要求公积金中心实现缴存情况执法检查工作的常态化,会同市人社局、工商局、住保办等部门,加大执法力度、提高执法工作效率,切实维护职工合法权益,扩大资金来源。
         市住房公积金管理中心将按照管委会委员提出的意见对相关议题进行修改,报市政府审定后公布实施。 

 
                                                      广州住房公积金管理中心
                                                          2014年10月13日
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助