加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 新闻动态


广州市召开首次全市住房公积金缴存管理工作会议

[2014-12-05] 【字号:

 

    2014年12月5日下午,广州市政府召开全市住房公积金缴存管理工作会议,这是我市建立住房公积金制度23年来首次召开全市性住房公积金缴存管理工作会议。
    广东省住建厅和各区(县级市)政府、市直有关部门、市住房公积金管理委员会委员,各大型企业、各大型人才中介机构、有关协会主要负责人,住房公积金归集业务承办银行行长等共计150多人参加了会议。广东省住房和城乡建设厅党组副书记陈英松同志,广州市市委常委、常务副市长、市住房公积金管理委员会主任委员陈如桂出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长龚海杰主持会议。 
    会上,广州住房公积金管理中心党委书记冯卫传达了广东省委、省政府和省住建厅的有关会议文件精神。广州住房公积金管理中心主任夏卫兵汇报了市住房公积金缴存管理工作情况,截至2014年10月底,我市共有5.87万个单位416.19万名职工缴存住房公积金,累计缴存总额3197.64亿元,缴存余额1101.88 亿元;共有873.14 万人次提取住房公积金2095.75亿元,占缴存总额的65.54%;共向38.11万户职工家庭发放住房公积金个人购房贷款1376.06亿元,支持购房面积3522.80万平方米。住房公积金在帮助中低收入职工解决住房困难方面发挥作用日益显现。
    省住房和城乡建设厅陈英松副书记高度评价了广州住房公积金制度23年来发展的成就,要求广州住房公积金管理中心强化法治意识,履行管理职责,进一步加强缴存扩面工作,切实维护职工合法权益。
    陈如桂常务副市长在讲话中强调,依法为职工缴存住房公积金是每个单位的法定义务,公积金中心要充分发挥主体责任意识,严格履行《条例》赋予的职责,要按照“依法行政、规范管理、全程服务”的工作要求,不断开拓创新,扎实努力工作,加大执法力度,尽快在全市范围内实现“应建尽建、应缴尽缴”;各区(县级市)、各有关部门要加强组织领导,明确职责分工,积极配合做好住房公积金缴存的扩面工作。财政、人社、审计、工商、地税等部门要将住房公积金制度实施情况纳入检查监督范围。国土房管、人社、工商、地税、民政及工会等部门要积极与公积金中心建立信息交流机制,实现信息共享,互相支持,通力合作,共同做好缴存扩面工作,尽快实现我市住房公积金制度的“全覆盖”。
 
 
                         广州住房公积金管理中心
                              2014年12月5日
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助