加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 新闻动态


我市住房公积金同城异地应用级容灾系统上线投入使用

[2012-01-11] 【字号:
       住房公积金涉及老百姓的切身利益,倍受关注。截至2011年11月底,我市共有住房公积金缴存单位38480个,缴存职工316.28万人。广州住房公积金管理中心历来重视住房公积金的风险防范和信息系统建设,自2010年下半年住房公积金新信息系统上线以来,更是把确保系统安全运行、万无一失,让300多万公积金缴存人放心当作头等大事来抓。中心从2011年开始建设住房公积金容灾系统,该系统经过数次切换试运行,于同年12月12日通过用户专家验收后正式上线运行。
       广州市住房公积金容灾系统是全国342个住房公积金管理中心及广州市直属单位中第一个建成并投入使用的同城异地、应用级容灾系统。该系统是按国信办《重要信息系统灾难恢复指南》第5级的要求建设,可实现数据的实时复制,核心信息系统的应用级容灾,保障住房公积金信息系统的安全。当灾难发生时,能最大限度地保存数据信息的完整,在数据几近零丢失情况下,能在4小时内实现由生产中心到容灾中心的切换,迅速由容灾中心接管业务,从而确保住房公积金各项业务的正常运转。
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助