加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 新闻动态


陈政高在住房城乡建设部“三严三实”专题研讨会上强调 严以修身 勇于担当 推动工作再上新台阶

[2015-09-24] 【字号:
  914日,住房城乡建设部召开党组中心组扩大会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”开展专题学习研讨。住房城乡建设部党组书记、部长陈政高主持会议并结合前一段的学习,谈了学习体会和认识,同时就践行“三严三实”、全面推动工作提出了要求。住房城乡建设部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙,住房城乡建设部党组成员、副部长易军、王宁、陆克华、倪虹分别谈了学习体会。
  陈政高强调,我国经济发展进入新常态、我部改革发展稳定任务日益繁重的关键时期,住房城乡建设部广大党员干部一定要严格自律、严守纪律。努力做到三个自觉:
  自觉讲政治守规矩。要从自身做起,心存敬畏、手握戒尺,勤于自省、不忘法纪,努力做到“对百姓心存敬畏、对法律心存敬畏、对规矩心存敬畏、对担当心存敬畏”。
  自觉检身正己修德。要自省自检自律,要主动接受监督,要勇于“刮痧疗毒”。陈政高要求,对查摆出的问题,要以认真较真的精神,一件一件地抓到底。工作问题要做到数字清、情况清、法规清,自身问题要做到立场明、规矩明、底线明。
  自觉“摆进去”促进工作。陈政高指出,要按照中央要求,“把自己摆进去,把部门职能岗位职责摆进去,把思想、工作和工作实际摆进去”,勇于担当,主动作为,推动工作上新台阶。
  一是巩固发展房地产市场的形势;二是想方设法完成棚改和农村危房改造任务;三是抓好全国城市环卫保洁工作会议等现场会、电视电话会议的后续落实工作;四要继续筹备好下半年召开的全国改善农村人居环境工作会议等几个重要会议;五要进一步树立规划权威;六要加大城市建设的工作力度和城市管理体制改革;七要继续抓好工程质量治理和老楼危楼安全隐患排查整治工作;八要把建筑节能,把建筑新材料推广应用进一步提上日程。
  陈政高强调,住房城乡建设部全体干部要认清自己肩上所担负的责任,以严的标准、实的作风,争分夺秒、专抓实干,通过持续努力、提高效率,超额完成年初确定的各项工作任务。
  
 
                                摘自 《中国建设报》 2015.09.16 记者 汪汀 
                                          来源:住房和城乡建设部网
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助