加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 新闻动态


广州放宽租房提取住房公积金条件

[2015-12-25] 【字号:
    为更好地支持职工使用住房公积金,今日,广州市住房公积金管理委员会发出通知,放宽租房提取住房公积金条件。职工在本市连续足额缴存满3个月,本人及其配偶在本市行政区域内无自有产权住房且租赁住房的,夫妻双方均可申请提取住房公积金用于支付房租。
    职工租住商品住房,可提供本人身份证及夫妻双方名下无自有产权证明的,申请提取每人每月不超过600元的住房公积金用于支付房租。可提取额度从20151月起核算具体办理材料、办理流程和办理地点如下:
    办理材料:
   (一)《住房公积金提取申请表》;
   (二)本人身份证复印件一份(提供原件用于核对);
   (三)提取申请人银行活期存折或储蓄卡(广州市内的建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、光大银行、农商银行、平安银行、中信银行、兴业银行、招商银行、交通银行其中一家)复印件一份(提供原件用于核对);
   (四)房管部门出具的广州市行政区域内个人及配偶名下无自有产权住房的证明原件(即名下房地产登记情况查询证明显示无自有产权住房,自出具之日起30天内有效。房管部门住房档案信息系统联网后可不需职工提供)。
    职工符合提取条件办理二次及以上提取,且上述材料的所有信息不发生变更的,仅需提供材料(二)及(四)的原件;若上述材料中的任一信息发生变更的,需重新提供上述所有材料。
     办理流程:
    职工前往房管部门或者房产交易中心打印个人及配偶名下房地产登记情况查询证明单位或职工提供要件材料银行经办网点受理并录入扫描资料中心审批(不超过3个工作日)提取转账。
    办理地点:
    建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行、交通银行住房公积金归集业务经办网点(网点地址详见中心网站)。
    职工租住公共租赁住房的,可提供本人身份证、租赁合同和租赁发票申请提取,按每月实际房租支出申请提取。租住商品住房,个人每月实际房租支出超过600元,以及租住本单位住房的,可按照现行租房提取规定办理,按每月实际房租支出申请提取(2015年度月提取额度上限为3712.2元)。具体办理材料、办理流程和办理地点仍按现行租房提取规定进行。                                          
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助