加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 新闻动态


全国直辖市和部分城市住房公积金业务系统建设工作会在广州召开

[2016-09-09] 【字号:
    201698-9日,全国直辖市和部分城市住房公积金业务系统建设工作会在广州召开,住建部住房公积金监管司司长张其光、广州市政府副秘书长张晓波、中国房地产协会住房公积金和担保研究分会会长马力出席会议并致辞,广东省住建厅和北京、上海、重庆、广州等15个城市住房公积金管理中心的领导及相关企业负责人等共90余人参加会议。
    会议由中国房地产协会住房公积金和担保研究分会与广州住房公积金管理中心共同承办。会上,广州、长沙两地住房公积金管理中心主任夏卫兵、彭欢首分别介绍了住房公积金信息系统建设经验,与会人员围绕业务系统建设进行交流座谈并现场观摩了广州公积金中心的信息化建设成果。
    马力会长讲述了会议召开的重要意义,紧紧围绕服务宗旨,坚持务实高效办分会,打造品牌活动;坚持问题导向,聚焦行业需求,成为完善业务信息系统推动者;着眼制度未来发展,形成合力,不断推动住房公积金事业建设发展。
    张晓波副秘书长指出,此次会议旨在集众人之智、采众家之长、共谋创新发展,就新形势下住房公积金信息系统建设的未来发展方向进行深入探讨,研究优化系统建设框架,探索运用互联网+政务服务理念引领系统建设工作,创新系统服务功能,简化业务办理手续,研讨住房公积金综合服务平台的搭建与完善,力争打造一个安全、高效、智能化的住房公积金综合管理系统。
    张其光司长在会上强调,要正视当前住房公积金业务系统存在的不足,下大力气推进系统的更新换代和升级改造,主要从优化业务流程、精简规避账户、统一系统建设规范等方面着手。张司长表示,住房公积金业务系统建设一定要保证系统的安全、稳定、简单、经济。综合服务平台要大力推广,但同时柜面服务始终不能取消。防范廉政风险的工作一刻也不能放松,确保政务服务工作公开透明。
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助