加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 新闻动态


广州住房公积金管理中心一行前往广州电信沙溪云计算数据中心考察调研

[2018-05-28] 【字号:
    515日,广州住房公积金管理中心夏卫兵主任、冯卫书记带队,朱凯华副主任、马永胜调研员和部分中心职能部门负责人一同前往广州沙溪云计算数据中心考察调研。调研组深入监控室、柴油发电机房、中心租赁的围蔽机柜和操作间等地,详细了解了机房的相关制度、优势服务和中心云平台基础环境的建设情况,重点考察了中心即将投入使用的云平台区域,并认真查看了主机设备安装和运行情况。下半年,广州公积金核心机房将整体迁移到该数据中心传统机房迁移到云计算机房创新管理举措既是贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要指示精神的体现,顺应了科技发展的时代趋势,迁移后系统性能和安全防护将得到显著提升。该云计算平台将成为广州中心响应国家政策号召、积极参与粤港澳大湾区建设的重要抓力点,承担起全省公积金数据备份中心、珠三角城市公积金数据共享交换中心和粤东部分城市公积金中心云计算平台等重要角色。
    实地考察调研后,调研组紧紧围绕习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要指示精神和省委省政府关于贯彻落实走在前列的具体措施要求,就大数据在公积金的管理和服务应用、智能三维地图在公积金贷款资产安全管理的应用、如何提升移动端应用服务,以及系统安全、网络安全等多方面和中国电信广州分公司领导进行了深入的交流和探讨。此次考察调研,效果理想,成果丰硕。
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助