加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 通知公告 > 通知通告


驻市人社局纪检监察组关于作风建设明察暗访情况的通报

[2018-09-27] 【字号:
各综合监督单位:
    根据市纪委《2018年中秋国庆“两节”期间落实中央八项规定精神专项检查工作方案》(以下简称《方案》)部署要求,市纪委监委第六纪检监察室和驻市人社局纪检监察组对6家综合监督单位作风建设情况进行了明察暗访。有关情况通报如下:
    9月21日下午,市纪委监委第六纪检监察室和驻市人社局纪检监察组对市人社局、市来穗局、南方人才市场、市医保局、公积金中心、市仲裁院等6家综合监督单位进行了明察暗访,共抽查49个处室440名干部在岗在位、遵守上下班工作纪律、履行请销假手续和5个政务服务大厅窗口服务质量等情况。从明察暗访情况看,大多数单位领导能严格要求,严格管理;多数干部能自觉遵守工作纪律,认真履职尽责;大多数窗口服务人员坚守岗位,多数服务大厅管理有序。但也发现个别单位管理不严,对离岗人员去向掌握不清,对“两节”期间履行请假手续情况心中无数。个别服务大厅窗口服务人员离岗现象仍然存在。市人社局机关、公积金中心各有1名同志检查期间不在岗,市仲裁院1名同志上班早退。
    中秋已过,国庆将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,防止节日期间“四风”问题反弹,请各单位务必高度重视节庆期间作风建设工作。
    一要高度重视。各单位要时刻绷紧纪律这根弦,充分认识国庆佳节期间持续正风肃纪的重要性,严明作风建设要求,强化干部队伍监督管理,增强党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,把“节点”变为作风建设的“加油站”、“增压器”。
    二要自查自纠。各单位要对此次明察暗访发现的问题对号入座,举一反三,立行整改,并按照《方案》的检查内容,认真进行自查自纠,重点检查国庆节前后干部遵守上下班工作纪律、履行请销假手续情况;要高度警惕“四风”隐形变异的新动向新表现,加强明察暗访,早发现早处置。
    三要从严执纪。国庆期间,市纪委监委第六纪检监察室和我组将加大明察暗访力度,对节日期间违反上下班工作纪律、脱岗离岗、迟到早退者一律点名道姓通报曝光;对窗口服务不到位、群众不满意的,从严追责问责;对顶风违纪、违反中央八项规定精神的人和事一律严查快办。对被市纪委监委明察暗访通报曝光的单位和个人,一律从严从重查处,严肃问责。
    请各综合监督单位分别于10月8日上午、10月22日下午将本单位中秋、国庆“两节”期间党员干部遵守上下班工作纪律、履行请销假手续、落实中央八项规定精神和自查自纠等情况书面报驻市人社局纪检监察组。
 


                                                  驻市人社局纪检监察组
                                                      2018年9月27日
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助