加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 办事指南 > 缴存


自愿缴存账户微信公众号操作指引

[2017-11-15] 【字号:
    一、汇缴。
    汇缴:在微信公众号中点击业务办理,跳转到业务办理界面后,点击自愿缴存汇缴,跳转页面后,可先进行调整月缴存额;进入调整月缴存额界面后,修改缴存基数和缴存比例,点击保存;若不想修改任何信息,点击取消即可返回汇缴页面。在自愿缴存汇缴页面录入本次汇缴月数后,点击提交付款,即可完成该笔业务。
 
    业务办理界面:
 
    注:1.请不要重复提交业务,重复提交的业务系统不予确认。
    2.每个汇缴年月只能汇缴一次。自愿缴存政策实施前的月份不可汇缴,已汇缴的月份不可重复汇缴,也不能为以后的月份进行预缴。若职工需要同时汇缴多个月份,可修改本次汇缴月数。(在同一月内汇缴多个月份不视作连续汇缴)
    3.如果提交汇缴业务时该账户有未到账的汇补缴业务则不能提交业务。
    4.如果未在业务前台办理托收登记,不能办理汇缴。
    5.在工作日16点后办理的汇缴,资金将于下一工作日到账。因人行清算中心晚上22点至凌晨2点间停止接收清算数据并导致支付失败,所以请不要在此段时间内办理汇补缴。
 
    汇缴确认界面:
 
    调整月缴存额界面:
 
    二、补缴:在微信公众号中点击业务办理,跳转到业务办理界面后,点击自愿缴存补缴,跳转页面后,选择补缴原因并录入补缴托收金额,然后点击提交付款,即可完成该笔业务。
 
    进入补缴界面:
 
    补缴原因有自愿补缴和补冲还贷。补冲还贷是用于公积金余额不足以偿还公积金贷款时,向公积金账户补充还贷资金。补缴业务没有次数限制,只要上一笔业务记账成功就可以再次发起。补缴的到账时间规则与汇缴相同。补缴金额只能录入整数,不可有小数。
    注:申请贷款时,补缴业务不作为连续缴存的依据。
    三、封存。如果要暂停汇缴公积金,可将账户进行封存。在微信公众号中点击业务办理,跳转到业务办理界面后,点击自愿账户封存,界面显示封存账户信息和该账号状态,点击提交,该笔封存业务即可完成
    封存界面:
 
    注:封存后不能办理汇缴业务,但仍可办理补缴业务。如果存在在途业务或账户已经是封存状态,则不能操作该业务。
 
     四、启封。该功能用于将已封存的账户转为可汇缴状态。在微信公众号中点击业务办理,跳转到业务办理界面后,点击自愿账户启封,跳转页面后选择启封后开始缴存年月(账户未发生过汇缴则启封年月不能早于开户年月;账户发生过汇缴则启封年月不能早于最后一笔汇缴年月),然后点击提交,即可完成该笔业务。
 
    注:    存在在途业务或非封存状态,则不能操作该业务。如果想修改启封存后开始缴存年月,需再次封存账户,然后再进行启封操作。
 
    五、托收信息查询:在微信公众号中点击信息查询,跳转到信息查询界面后,点击托收信息查询可查询到托收汇补缴的相关信息,能够显示该笔业务交易状态。
 

    六、缴存信息查询
在信息查询界面点击缴存信息,可查询账户的余额、缴存状态、缴存基数、缴存比例等信息。

    七、缴存明细查询。
    在信息查询界面点击缴存明细,可查询账户的汇补缴、提取等明细信息。 
 
 
[关闭窗口]    [打印本页]
联系我们 网站地图 网站声明 网站帮助