加入收藏  |  设为首页
  您现在的位置是:首页 > 服务热线 > 12329住房公积金热线介绍
站内搜索   
  12329住房公积金热线介绍  
  贷款业务语音流程  
  归集业务语音流程  
12329住房公积金热线介绍  

     12329住房公积金服务热线是广州住房公积金管理中心推出的一项便民服务,它通过电话提供人工语音和自助语音服务。其中,人工服务时间为工作日上午9点至12点、下午14点至17点30分,服务内容包括业务咨询、投诉建议等;自助语音服务时间为周一至周日,7*24小时服务,服务内容包括业务指南(归集、贷款业务办理流程)、业务网点地址查询等。

    广州住房公积金服务热线的发展经历了三个阶段:
    初始阶段:广州公积金管理中心以83992049作为广州住房公积金管理中心业务咨询电话。
    起步阶段:2010年5月,经广东省通信管理局同意,广州住房公积金管理中心咨询电话第一次升级扩容。升级后,96155作为广州公积金管理中心咨询电话正式对外服务,人工坐席规模也增至5坐席。
    发展阶段:根据国家住房城乡建设部《关于开通12329住房公积金热线的通知》,2012年底,广州住房公积金12329服务热线正式启用(目前移动网内用户暂需拨打96155)。经过数次升级扩容,至2013年9月,广州公积金管理中心12329服务热线坐席规模增加至17个,数字中继线3根共60路进线,电话接听能力大大提高。2013年1至8月,12329服务热线呼入总量累计超过38.9万次,人工接通总量超过15万次,总体接通率达到85%。由于咨询人数不断增加且多数要求人工服务,而负责接听的人工坐席数量有限,高峰时段确实存在拨打困难的情况。为此,我们于9月新增了2个人工坐席,并正在向财政部门争取增加经费,以便明年可以再增加2-4个人工坐席,满足市民咨询需要。
    最近,为了提供更加优质、高效的便民服务,12329住房公积金服务热线建立了限时办结制度。咨询人通过人工服务提出的业务疑难问题,将在10个工作日内收到客服人员的回复。
    今后,12329住房公积金热线将狠抓服务质量,更好地为全市广大住房公积金缴存职工和单位提供便捷、专业、满意的服务。